搜狐网站
证券频道 > 研究报告 > 券商评级

券商评级

来源:《证券时报》
2011年07月08日04:02
  洽洽食品(002557)

  评级:买入

  评级机构:东方证券

  因为薯片价格具有一定的刚性,其原材料薯粉价格的下降,将改善公司薯片业务的经营情况。按照我们的测算,当薯粉价格在1.2万元/吨左右时,薯片业务基本盈亏平衡,从去年9月至今年5月,薯粉价格一直在1.2万元 /吨以上。近几个月快速下跌,从最高点至今下跌约29%,考虑到公司采购薯粉的滞后,成本下降带来的收益将在下半年体现。

  我们维持公司2011年、2012年每股收益分别为0.96元、1.26元的预测。基于公司在传统坚果炒货行业的优势和进军休闲食品领域后迎来的高增长,上市之后公司品牌影响力扩大,募投项目扩产以及利用超募资金可能并购优质资产,公司的竞争力将进一步提高。综合公司的绝对和相对估值,我们维持公司“买入”评级,给予2011年37倍市盈率。

  浙江医药(600216)

  评级:谨慎推荐

  评级机构:国信证券

  从7月4日公司公告定增融资20亿元投资建设生命营养品、特色原料药及制剂出口基地建设项目预案,到昨日公告对外合作开发治疗哮喘新药,公司接连公布投资项目,可见公司制药业务发展的步伐已经逐步加快。用于治疗哮喘的MN-221在国内市场前景广阔,预计3至5年内完成国内临床。随着新药上市以及募投项目的建设完成,预计3至5年后,公司的发展模式将由单一依靠维生素将转变为营养品、特色原料药、制剂协同发展的格局。我们维持公司2011至2013年每股收益为2.86元 3.23元和3.42元,对应市盈率为12倍、10倍和10倍。目前估值偏低,随着特色原料药和制剂业务的发展,公司对维生素的依赖降低,估值有望逐步提升。

  碧水源(300070)

  评级:强烈推荐

  评级机构:平安证券

  昨日碧水源(300070)公告称,拟出资2783.2万元与三菱合建100万平方米微滤膜生产线。本次事件坚定了我们对2011至2013年碧水源收入年增长70%的判断。第一,公司举措表明了对膜市场的看好。项目达产后,公司将拥有400万平米/年的膜产能;第二,公司与三菱的合作有望提升其膜的品质。这一方面对其开拓工业水净化、市政供水、垃圾渗沥液处理等市场具有战略意义;另一方面对其市场占有率的提升有所帮助。 (晓甜 整理)
(责任编辑:崔子常)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具