搜狐网站
证券频道 > 研究报告 > 券商评级

古越龙山:2011年半年度业绩预增公告点评

来源:搜狐证券
2011年07月07日15:50
  半年度净利润增速60%以上,创盈利增速新高

  七月五日晚间公司发布业绩预增公告,预计2011年1-6月份归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比增长60%以上,略高于我们全年53%增速预期。

  业绩增长主要由于持续提价和产品结构调整

  在持续的市场投入助力下,公司1 0年下半年以来数次提价,同时更多让利于经销商,因此价格上调对产品销量的负面影响甚微。在提价过程中公司聚焦产品,简化产品线,陆续剔除古越龙山系列中的低端产品,提高5年陈、15元以上的中高档销售比重,大力发展低度淡爽型黄酒,培养新的消费群体,推动消费低龄化。此外原酒的热销也助推了业绩快速增长。

  未来提价势在必行,产品结构进一步升级转型

  未来提价势在必行主要出于三方面的考虑:1、古越龙山要走高端化的路线,需要提价来配合,某种程度上高价位意味着高品质;2、通胀背景下原辅材料价格不断上涨,成本压力日益增大,公司存在提价要求;3、原酒持续升值对成品酒提价有推波助澜的作用。公司未来仍将进一步梳理产品线,将升级后的新产品对传统产品进行垂直替换,实现产品聚焦。

  维持买入的投资评级

  由于黄酒即将迎来第三季度消费淡季,销售和利润结构有待进一步披露,我们暂不上调对公司的盈利预测,维持全年有望继续高增长的观点,预计营收14.5亿,同比增长35%,归属于上市公司股东净利润1.75亿元,每股收益0.28元,其中扣除非经常性损益后归属于上市公司股东净利润
(责任编辑:Newshoo)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具