搜狐网站
证券频道 > 证券要闻

上海市消费者信心指数回落

来源:东方早报
2011年07月05日08:54
  据新华社上海7月4日电 上海财经大学应用统计研究中心最新调查结果显示,2011年第二季度上海市消费者信心指数为101.2点,环比下降幅度达4.8点,同比下降幅度为4.0点。不过,消费者对二季度经济形势评价指数仍高于中性值,反映了消费者对经济发展的肯定。

  调查显示,上海市消费者评价指数为103.2点,较上季度下降3.6点,同比下降1.3点。从评价指数的分类来看,消费者对二季度经济形势评价指数121.7点,仍高于中性值100,反映了消费者对经济发展的肯定。收入评价指数115.1点,与上季度相比,下降了5.3点,同比下降3.3点,随着通胀的持续,消费者对收入现状的满意度有所下降。就业评价指数106.4点,相对其他指数而言下降幅度最小。购买意愿指数为69.7点,远低于中性值100,二季度环比回升1.5点,同比下降5.6点。其中购房时机指数环比下降1.1点,但同比上升7.2点,说明历经两个季度的市场僵持期,公众对政府调控房地产价格的信心未受动摇。

  二季度上海市消费者预期指数为99.1点,自2009年第一季度来首次跌落至中性值100以下,环比下降6.0点,同比回落6.7点。

  上海财经大学应用统计研究中心主任徐国祥教授分析指出,各项指数在上季度略有反弹之后全线回落,主要是受通货膨胀、股市低迷、自然灾害等一系列影响未来经济发展的不确定因素的影响,消费者对于经济发展持审慎乐观的态度,对于经济发展预期做出调整。
(责任编辑:sohustock)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具