搜狐网站
证券频道 > 研究报告 > 券商评级

券商评级

来源:《证券时报》
2011年06月24日03:26
  东材科技(601208)

  评级:买入

  评级机构:华泰联合证券

  公司传统绝缘材料属于成熟产品,占有较高市场份额和盈利能力,需求稳定增长,保障了业绩的稳定性。光伏背板聚酯基膜属于新兴产品,近两年爆发性增长。公司募投项目投产后将新增1万吨光伏级聚酯薄膜产能 ,产能瓶颈将被打破,完全达产后有望贡献每股收益0.3元。是公司业绩增长的主要驱动力。未来储备项目如苯并噁嗪、无卤阻燃聚酯切片等,前景广阔,有望成为公司快速发展的另一引擎。

  预计公司2011年~2013年每股收益分别为0.85元、1.11元、1.64元。公司具有合理的产品梯队、合成技术优势,光伏聚酯基膜、无卤阻燃树脂切片等产品市场前景广阔。股价具有较高安全边际,首次给予“买入”评级。风险提示:原材料价格波动的风险。核心技术扩散,行业竞争加剧。

  新钢股份(600782)

  评级:推荐

  评级机构:中投证券

  公司拟定向增发不超过4亿股,价格不低于6.23元,募集资金将用于向新钢集团收购相关铁矿采矿权,并进行相关矿区的配套建设工作。此次非公开发行,业绩增厚短期不明显,重点是资源储量的大幅增加以及带来关联交易的减少,对公司长期发展有利。

  公司产能已经达到900万吨,市值仅有96亿。吨钢市值仅有1067元,远低于新建产能单位投资水平,因此公司拥有并购价值。公司每股钢含量达到6.5千克,行业一旦好转,公司的弹性便能快速反映出来。

  公司300万吨薄板项目已经全面达产,产量增量比例较大,但最终盈利要看市场情况,今年是公司冷轧产品投产的关键年份。预计2011年至2013年每股收益分别为0.38元、0.58元、0.7元,2011年每股净资产6.44元,未来6个月目标股价10元,对应2011年公司市净率1.55倍,给予“推荐”评级。风险提示:经济整体大幅下滑和非公开发行中止。

  东风科技(600081)

  评级:增持

  评级机构:光大证券

  我们认为,多年来国内重卡市场推广气压式ABS进展缓慢的首要原因是国内重卡司机的安全驾驶意识有待提高。同时,气压式ABS不仅会增加4000元~8000元的购车成本,而且工作时连续点刹,使得某些重卡司机驾驶时感觉不习惯。

  预计今年公司的制度系统、仪表业务、有色铸造三项业务的营业收入增速都有望达到50%,但贡献60%以上净利润的内外饰业务受重卡市场下滑和日本大地震对东风日产、东风本田等日系合资品牌乘用车销量的影响,今年营业收入和净利润都难以大幅增长,再加上今年原材料和人工成本的上升,公司今年净利润增速将在15%以内。

  我们认为,气压式ABS在国内重卡市场的推广和公司盈利能力的改善都仍需有待时日,即使反弹空间也会有限。下调2011年~2013年每股盈利预测至0.6元、0.72元、0.89元,下调评级至“增持”,给予3个月目标价10.8元,对应公司2011年18倍PE。

  珠海港(000507)

  评级:推荐

  评级机构:平安证券

  公司公告获得来自珠海BP化工公司的投资收益2.23亿元,业绩预增124%~154%。我们认为,2010年是PTA行业的景气高点,均价比2009年上涨15%,此次获得投资收益2.23亿元,符合预期。不过,2011年以来,PTA价格持续下滑,由高点的11820元/吨下滑至现在的9400元/吨,不排除PTA价格继续下滑的可能,且今年BP化工的二期需要进行扩产检修,产能有可能会出现下降,预计PTA销售与去年持平。此外,根据业绩预增公告,2011年上半年的盈利约19000万元~21500万元,而仅BP化工就可贡献投资收益2.23亿元,可见主营的港口物流业仍处于培育期,依旧亏损。

  公司现在动作很多,如投资30万吨级油码头、煤码头、电厂,并且根据2010年年报有意向投资西江流域内河码头。这些优质项目短期内并无利润贡献,缺少催化剂,但公司仍然不失为中长期投资的优质品种。预计2011年、2010年每股收益为1元、1.25元,将评级由“强烈推荐”下调至“推荐”。 (罗力 整理)

  作者:罗力
(责任编辑:sohustock)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具