搜狐网站
证券频道 > 市场风云 > 个股风云 > 机构荐股

深纺织A:偏光片业务 前景良好

来源:搜狐证券
2011年05月03日16:24

机构:北京首证
深纺织A:偏光片业务 前景良好

深纺织A(000045):公司目前是国内生产规模最大的专业偏光片研发生产企业。公司投资的TFT-LCD偏光片项目以大尺寸的宽线为主,宽线产能达到600万平方米;同时,拥有两条TFT-LCD面板生产线的深超科技成为公司股东,意味着公

司一定程度上参与了下游面板厂的垂直整合。

偏光片是LCD三大关键原材料之一,约占面板成本的10%左右,而且面板越大,偏光片所占成本比例就越高。我国偏光片企业具有成本,付款方式,供货保证和售后服务等优势。根据韩国和台湾的经验,在面板产能逐渐转移到我国的情况下,偏光片产业的大规模进口替代即将到来。下游客户普遍有强烈意愿配套使用国产偏光片,中低档产品中国产偏光片已经占有相当比例。预计国内市场在未来3-5年内的年TFT偏光片需求量将达5000多万平方米,市场规模达到100亿元以上。

我国LCD产业蕴含着巨大的投资机遇,公司TFT-LCD用偏光片项目盈利前景乐观。偏光片作为LCD上游原材料的重要组成部分,市场规模大.目前公司偏光片产需两旺,公司偏光片二期改扩建项目于 2010 年1月正式投产,但受生产场地所限,偏光片产品的产能不能满足市场需求。去年7月,公司定向增发方案获得证监会批准。本次发行的新增股份目前也已上市,定向增发事宜完美收官。本次TFT-LCD偏光片一期项目,技术含量相当高,具有高度的技术壁垒,偏光片目前主要靠进口,国内厂家的市场占有率只有10%,具有较强的进口替代性。TFT-LCD用偏光片项目总投资18.50亿元,其中一期项目投资8.50亿元,二期项目投资10.00亿元。一期项目建成投产后,年均销售收入18.8亿元人民币,其中年均净利润1.22亿元人民币,项目资本金净利润率22.18%,盈利性高。现阶段公司TFT-LCD 用偏光片一期项目建设进展顺利,2011 年 10 月便可投入试生产。因此, 公司作为国内生产规模最大,技术最领先,产品质量最好的专业偏光片研发生产企业,在政府的大力支持下,公司有望尽早实现偏光片产业化,分享巨大的LCD市场蛋糕,未来升值空间大。

二级市场上,该股受大盘影响大幅震荡下跌,但该股在调整至12元附近时形成强支撑。鉴于TFT-LCD偏光片项目盈利前景乐观,成长性较高,该股基本面发生了根本性改变,估值能力进一步提升。但目前该股股价并没得到充分表现,略被低估。预计该股后市向上空间较为广阔。建议投资者重点关注。

(责任编辑:Newshoo)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具