搜狐网站
证券频道 > 市场风云 > 个股风云 > 机构荐股

海南航空:多重利好 助其腾飞

来源:搜狐证券
2011年04月27日16:28

机构:北京首证
公司起步于中国最大的经济特区海南省,是中国发展最快和最有活力的航空公司之一,致力于为旅客提供全方位无缝隙的航空服务。公司拥有波音737、767系列和空客330、340系列为主的年轻豪华机队,适用于客运和货运飞行。自开航以来,海空连续安全运营17年,

保持了良好的安全记录,多次夺取中国民航安全生产“金鹰杯”、“金鹏杯”,并于2008年获得中国民航总局颁发的“民航飞行安全二星奖”。航班正常率连续十多年在全民航名列前茅,服务赢得广大旅客和民航业界的一致认可:连续10年,海南航空获得“旅客话民航”用户满意优质奖;2009年8月,获得“CCTV60年60品牌”荣誉称号,成为民航业唯一入选企业;2009年12月,被SKYTRAX评为中国内地首家四星级航空公司,成为中国评级最高的航空公司;荣膺国际权威航空服务评估机构SKYTRAX评选的2008年、2010年“中国地区最佳航空公司”。

公司2010年实现营业收入,营业利润和归属于上市公司股东的净利润分别为217.1亿元,28.0亿元和30.1亿元,各指标同比显著提升。超出市场预期。公司航空业务大幅增长,其中航空客运收入183.6亿元,占主营业务收入的93.6%.在ASK实现9.3%有限增长的情况下,客座率达到81.7%,同比大幅增长3.7个百分点,而票价则飙升27.5%。总的来看,公司航空业务弹性明显,收益增速大于业务量增速又大于投入增速,各环节效益实现快速正面放大。总的来看,航空业进入新一轮盈利周期,升值和供求关系相对景气背景下,2010年业绩高基数,油价高企和高铁挤压预期等因素使得中期航空公司业绩波动趋于缓和,强趋势特征弱化。2011年40个亿的经营利润目标彰显了公司信心,此外大新华整体上市私募扩股在即,海航股份有动力提升业绩。

此外,海南"离岛免税"政策实行首日场面火爆,引起市场广泛关注。在此背景下,海航集团内部人士透露,目前,海航集团正在筹划进入免税经营市场,并计划将其同集团已有的航空,旅游以及酒店业务整合。据透露,海南省政府正在向国务院申请免税经营牌照,同时,海航集团正同海南省国资委以及中免集团洽谈,三方拟成立合资公司以进入免税经营市?6揖萃嘎叮:郊牌煜碌暮?诿览蓟∶馑暗甑挠布靶抟丫就瓿桑驮诨」诔龇⑻?/p>

二级市场看,该股在大盘下跌之际仍表现抢眼,股价稳步走高,量能逐级放大。加之该股基本面优良业绩增长明确,以及突出的估值优势。预计该股后市仍有较大空间,建议投资者重点关注。

(责任编辑:Newshoo)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具