搜狐网站
证券频道 > 市场风云 > 个股风云 > 机构荐股

 东阿阿胶:价值回归 高速成长

来源:搜狐证券
2011年04月25日17:18

机构:北京首证

东阿阿胶(000423):公司下辖一个核心公司,17个控股子公司,现有员工5100余人,总资产31.17余亿元,总市值230多亿元,生产经营中成药、保健品、生物药、药用辅料、医疗器械等6大产业门类的产品百余种,阿胶年产量、出口量分别占全国的75%和90%以上

,远销东南亚各国及欧美市场;复方阿胶浆为国家保密品种、全国医药行业十大名牌产品、全国十大畅销中药、名列全国扶正药第五,畅销全国30年,累计销量超过120亿支。 2010年阿胶及系列产品主营业务收入18.02亿元,同比增长23%,占公司主营业务收入的66.91%,产品毛利率高达67.77%,提高了3.64个百分点.有分析指出,公司产品的高毛利率与去年的产品提价不无关系.2010年,公司曾分别在1月,5月和10月先后四次上调主要产品阿胶块价格20%,5%和10%,提升全年毛利率2.4个百分点。今年1月,公司宣布再次上调主要产品阿胶块价格,提价幅度达到60%。近几年国内驴存栏量持续下降,给上游原材料供应和成本带来压力,未来国内驴存栏量仍会持续下降,阿胶产品仍有提价空间。另有分析称,除了原料紧张促使公司提价外;另一方面阿胶的销售对象定位也经历了向中高端消费人群的转移。对消费人群的重新定位也使得公司阿胶产品的价值得到回归。不断提升产品价格,正是公司坚持价值回归的途径之一。 对于未来,公司拥有非常明晰的战略定位和部署。公司计划通过五年时间,再造一个东阿阿胶,实现从优秀到卓越的跨越。营销方面,公司明确将针对“补血,滋补,美容”三大市场,采用文化营销,并大力拓展直营连锁业务,开发电视购物,B2C网络等新渠道。在保持传统地域市场稳定增长的同时,努力开发西南等新市?C瓯ㄏ允疚髂系厍氖杖胪壬仙?0%;研发方面,进行中药大品种的二次开发,开展毛驴深加工研究,大力发展桃花姬,阿胶膏,阿胶养颜软胶囊,阿胶西洋参软胶囊等阿胶衍生产品;原料保障方面,驴皮收购网络扁平化,深入掌控原料收购终端,控制国内原料资源,增加驴皮进口。 公司的这些愿景拥有足够的实现空间,2010年我国人均GDP已达3800美元,正处于消费升级的阶段,人们对医疗保健的需求有明显增加.与此同时,人口老龄化加快,老年人慢性病的日常护理等也促进了对健康产品的需求。以生物科技为先导,涵盖医疗卫生,营养保健,健身休闲等功能的健康产业正在成为21世纪引导全球经济发展的重要产业。作为传统保健品的龙头企业,近几年公司受益于国内消费升级,发展加速。当前阿胶收入不到20亿元,国内保健品市场规模超过1000亿元,未来成长空间巨大。 二级市场看,该股今日稳步走高,量能逐级放大。加之该股基本面较为明显以及行业属性具备较强优势,预计该股后市仍有较大空间,建议投资者重点关注。

(责任编辑:Newshoo)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具