搜狐网站
证券频道 > 市场风云 > 个股风云 > 机构荐股

华峰氨纶:行业景气 业绩优良

来源:搜狐证券
2011年04月19日16:45

机构:北京首证
华峰氨纶(002064):去年以来,国内外的棉价接连新高。棉花在纺纱原料中的占比约在50%左右,涤纶短纤为35%左右,粘胶短纤为7%-10%。而“高棉价时代”的到来,将极大地影响纺纱原料结构的改变。此外,近期纺织内需增长提升对化纤产品的需求,在上游有机

原料成本上升的推动下,化纤等产品价格出现大幅上扬。同时随着下游纺织服装业恢复开工,部分化纤如氨纶和粘胶短纤价格继续上行的可能行较大。因此,我们建议投资者关注化纤行业龙头,002064华峰氨纶。 公司主要从事氨纶产品的加工制造,销售,技术开发。其中,氨纶产品收入占主营收入的99.73%。公司是全国最大氨纶纤维制造企业之一,氨纶纤维年产能达4.2万吨,占国内总量的14%,列国内第一,世界第三。公司是弹性最大的氨纶企业。 目前我国氨纶产能扩张有限,供给将呈偏紧态势。未来两年我国氨纶产能增长有限,2010年新增产能约1万吨, 2011年新增产能约3.7万吨,产能增速较前几年明显下滑。未来下游需求持续向好以及氨纶的表观需求量快速增长的情况下,氨纶行业将会呈现供给偏紧的局面。 公司氨纶产量全国第一,产品差别化率较高。公司目前具有4.2万吨的氨纶年产能,全国排名第一,规模优势突出。公司产品差别化率较高,产能中包括经编氨纶产能1万吨/年,纳米改性氨纶产能1万吨/年,氨纶产品差别化率在至50%以上。从产品结构来说, 华峰40D氨纶产量占50%左右,20D氨纶占20%,40D经编约占10%15%。差别化氨纶对公司的盈利能力有良好的提升作用。 二级市场看,该股经过前期的连续调整以来,已具备较高的安全边际,近日有明显的企稳迹象,量能逐级明显,目前正是较好的介入时机。公司作为该板块的龙头股,历来股性活跃。预计该股后市有望大幅走强。建议投资者重点关注。

(责任编辑:Newshoo)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具