搜狐网站
证券频道 > 市场风云 > 个股风云 > 机构荐股

芜湖港:水运龙头 大幅走高

来源:搜狐证券
2011年04月18日17:48

机构:北京首证
芜湖港(600575): 公司地处我国东部沿海经济发达地区和西部内陆地区的结合部,是长江煤炭能源输出第一大港和安徽省最大的货运、外贸、集装箱中转港,国家一类口岸,年通过能力5000万吨。现有码头55座,库场面积60多万平方米,拥有各类装卸设备115台(

套)。芜湖港现已和世界上几十个国家和地区建立了业务往来,主营货物装卸、仓储、中转服务、多式联运、集装箱装卸运输、物流配送、电子商务、实业投资。 公司累计完成货物吞吐量6609.4万吨,较上年度净增900万吨,同比增长15.8%;其中出港4724.2万吨,进港1885.2万吨,继续保持安徽省第一大港的优势,再创开港以来历史新高。今年以来,借助皖江城市带承接产业转移示范区建设的强劲东风,芜湖市及区域经济步入加速发展的快车道,芜湖港货物吞吐量始终保持高位增长势头.主要货种非金属矿完成2130.2万吨,同比增长59.3%,位居港口第一位;水泥和煤炭同比虽有一定幅度下降,但也分别完成1533.4万吨和1032.3万吨;矿建材料完成690万吨,同比增长19.5%;金属矿完成548.1万吨,同比增长58.3%;钢材完成194.1万吨,同比增长41.4%;成品油完成141.1万吨,同比增长50.6%;商品汽车滚装量完成49343辆,同比增长70.1%;集装箱完成14.3万TEU,同比增长43.4%;外贸量完成139.3万吨,同比增长26.6%。 此外,公司所从事的港口业属于国民经济基础产业。作为国民经济和社会发展的重要基础设施行业,近年来受国民经济持续稳定发展、国际制造中心向中国转移等因素推动,国际航运业对我国港口参与运输的需求日趋强烈,港口货物吞吐量持续快速增长,港口建设步伐明显加快,港口行业呈现出规模化、集约化、现代化发展趋势。 二级市场上, 从该股良好的基本面来看,其成长性不言而喻。图形上看, 目前该股仍站在所有中短期均线之上,强势特征依然明显。此外,鉴于该股未来良好的成长性,预计后市该股仍有望向上拓展空间。建议投资者重点关注。

(责任编辑:Newshoo)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具