搜狐网站
证券频道 > 市场风云 > 个股风云 > 机构荐股

广汇股份:加速转型 潜力巨大

来源:搜狐证券
2011年04月15日17:31

机构:北京首证
广汇股份(600256):公司已成为国内最大的陆上液化天然气(LNG)供应商,公司正向煤,油,气三位一体的资源型企业加速转型。塑料门窗和石材业务已完成剥离,房地产业务将于2011年底全部退出,公司到2012年将成功转型成为一个以LNG为核心,拥有煤,油,气“三相

”上游资源和完整的LNG能源消费产业链的能源公司,掀开公司全新的发展篇章。 根据年报披露,除了暂时保留美居园租赁业务之外,公司在10年六月份以前将完成所有房产销售业务的剥离,届时公司的利润来源将主要来自于煤炭销售,煤化工,LNG,石油开采等业务按照“建站推车,建站优先”的资源配置模式,LNG 汽车推广正逐步打开局面。公司采取保障重点区域,线路及矿运市场的聚焦推广模式,建成LNG 加注站64 座,推广LNG 汽车2584 辆(其中1532 辆上路运行),较09 年推广的500 余辆增长4 倍以上,随着LNG 汽车加注站行业标准取得突破性进展,LNG 汽车的推广速度正进入快速发展期,预计今年推广数量可达4000 余台。 而公司在开拓甘肃电力,钢铁等大宗用煤行业煤炭市场方面取得重大突破。公司与甘肃大唐燃料公司,国电甘肃电力公司,中国铝业兰州分公司分别签订了2010-2013 年《煤炭购销合同》,并建立了长期战略合作关系,煤炭供应量总计约2750万吨。仅用3 个月就建成通车的淖柳矿用公路已经打通了公司煤炭的出疆通道,柳沟煤炭物流园的建成将进一步提高公司煤的铁路发送能力,公司正在构建公路和铁路运输方式互补的,多个LNG 仓储中转物流配送节点并行的,具备煤炭,LNG,石油,煤化工等产品仓储功能为一体的能源产品物流体系。2011年将力争实现600-800 万吨煤炭销售目标,成为公司业绩增长主要来源。 此外,按照新疆区政府的规划,未来将从支持非公经济,打造新疆本土石油企业的高度来支持广汇的发展,加之中央政府扶持新疆实现跨越式发展一系列政策的出台,尤其是在资本市场上要通过多种途径增加新疆的上市资源,通过资本市场的资源配置作用,促使企业做大做强。 二级市场上,该股近日震荡走高,中短期均线支撑有力,强势特征较为明显。而且从该股的持股情况来看,该股的十大流通股东中有多家基金入驻,也足以表明机构对该股的认可。预计后市该股仍有上升空间。建议投资者重点关注。

(责任编辑:Newshoo)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具