搜狐网站
证券频道 > 市场风云 > 个股风云 > 机构荐股

长城电脑:太阳能与绿色电源成为公司新看点

来源:搜狐证券
2011年04月14日16:13

机构:北京首证
长城电脑:太阳能与绿色电源成为公司新看点

长城电脑(000066):公司是中国电子信息产业集团有限公司通过长城科技股份有限公司控股的骨干企业。公司是中国第一台高级中文微型计算机长城0520CH的研发制造商,2009年实现营业收入227亿元。公司业务涵盖“

计算机关键零部件、计算机整机及消费数码产品”,目前是全球最大的显示器研发制造商、全球第四大液晶电视研发制造商、国内最大的计算机电源研发制造商。2010年,长城电脑实现营业收入834亿元,比上年同期增长268%。

在日前落幕的2011中国(深圳)消费电子展上,长城电脑董事长杜和平向外界透露,近两年公司已开始向无线传输消费类充电电源、绿色环保电池等新业务领域拓展,大打“自主研发和收购兼并并重”的组合拳,有效整合资源。目前,转型跨越已初现端倪,今年节能电源产业规模将达26亿元,将带动公司重返高增长轨道。

此外,公司在未来几年内,将抓住国家大力鼓励新能源产业发展的有利契机,以原有太阳能逆变器加工业务为基础,积极拓展智能电网使用的智能桥接设备、太阳能电池板和电池片等自主研发和制造业务领域,快速壮大太阳能产业规模。据了解,长城电脑进军新能源产业可谓基础深厚。去年12月,长城电脑便在转型方面迈出了实质步伐。其以2400万美元价格向ExcelStorGreatWallTechnologyLimited收购其所持有的长城易拓信息产品(深圳)有限公司的100%股权,正式进入新能源产业。长城易拓信息主要从事电源逆变器和太阳能电池的制造生产及销售。据悉,2010年5月易拓信息生产的电源逆变器已成功下线并开始为国外客户供货。去年8月,易拓信息的太阳能电池模组项目也正式投产。

而在公司核心业务绿色电源方面,今年公司也已有新动作亮相。据了解,长城电脑的电源业务已有22年历史,是国内计算机类电源的最大供应商之一,长城绿色节能电源占有率一直高居国内市场首位,牢牢占据近35%的市场份额。今年3月31日,长城电脑通过其香港子公司——中国长城计算机香港控股有限公司受让了柏怡国际控股有限公司的控股权,这成为长城电脑拓展新能源产业的重要标志。就两家联姻,杜和平表示:柏怡公司与长城电源互补性很强,通过收购,可迅速扩充长城电源产品线,而且市场可迅速扩充到海外,这有利于长城在电源行业做大做强。

二级市场,该股目前稳步走高,量能逐级放大,主力资金介入迹象较为明显。但鉴于该股目前并未大幅启动,现在阶段正式介入该股的良机。预计公司股价后市仍有较大空间,建议投资者重点关注。

(责任编辑:Newshoo)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具