搜狐网站
证券频道 > 市场风云 > 个股风云 > 机构荐股

东软集团:政策利好 空间广阔

来源:搜狐证券
2011年04月12日16:19

机构:北京首证
东软集团:政策利好 空间广阔

东软集团(600718):目前国家发改委、工信部、科技部等多部委共同参与的《加快发展高技术服务业的指导意见》已进入起草阶段,其中,云计算产业将被作为未来高技术服务业的主角。事实上,"十二五"规划纲要及《国务院关于加

快培育和发展战略性新兴产业的决定》,均把"云计算"作为新一代信息技术产业的重要部分来强调。因此,我们建议关注该行业龙头企业东软集团。 公司主营计算机软件产品、软件与硬件产品开发和销售等,是目前国内行业最大的软件提供商之一,作为我国软件行业的龙头,在通信类软件及解决方案中更是独占鳌头一直是联通、移动和网通等国内大型电信运营商有着密切及长期的合作关系。公司在中国联通的市场保持着占有率第一的地位,提供的多项解决方案服务于联通的22个省份。在中国移动的增值服务领域,小额支付系统在注册用户数和交易金额上位居榜首,移动梦网网关和互通网关完成了10个省份的扩容,继续保持市场占有率领先的优势。基于对3G和联通公司的良好判断,未来联通的主营业务收入同比会有较大的涨幅,业绩也预期稳定增长,持有该股股票很可能会在未来为公司带来一定程度的投资增益。 公司与NEC集团签署合作协议,面向中国市场推进云计算服务业务。据悉,该合资公司名称暂定为日电东软信息技术有限公司,注册资本金5000万元。其中,东软集团全资子公司——东软信息技术出资30%,NEC(中国)出资70%。合资公司将利用双方的技术环境,建设自己的数据中心,提供包括SaaS,PaaS,IaaS在内的综合性云计算服务;提供24小时365天主要语言的全方位服务,解答从服务提供前的导入咨询,到服务过程中的问题解决以及与周边系统集成方面的需求。数据显示,中国云计算市场规模预计以每年30%的速度增长,2012年行业规模将达到160亿元以上。鉴于行业前景具有极大的发展机会,因此,预计公司也必将从中产生巨大收益。 此外,公司还是国内市场规模最大的医疗系统与设备提供商,在技术水平和收入规模已经位居国内第一,是国内唯一能够生产四大医学影像设备(CT、X线机、MRI、彩超)的专业化公司,在国内拥有2000多家医院客户,总装机量达2500多家,在经济普及型CT市场,形成了美国GE、德国西门子和中国东软三足鼎立的格局。目前, 我国高端医疗设备的普及率与发达国家相比仍处于较低水平,尤其是CT 和MRI,每百万人拥有的台数还不到日本的十分之一,存在很大的上升空间。公司的数字医疗产品主要有CT 机, 核磁共振仪,X 光机,B 超机等。由于医疗系统对嵌入式软件技术要求较高,而东软医疗的软件企业背景使其在这一领域具有其它国内企业所不具备的优势。 二级市场上,该股经过近日的回调以后,近日底部企稳,量能逐级放大,资金介入迹象较为明显。预计该股后市有望延续走高。建议投资者重点关注。

(责任编辑:Newshoo)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具