搜狐网站
证券频道 > 市场风云 > 个股风云 > 机构荐股

大众公用:本地龙头 做大做强

来源:搜狐证券
2011年04月06日16:06

机构:北京首证
大众公用:本地龙头 做大做强

大众公用(600635):公司创立于1991年,现在已经成长为业务涵盖城市交通,燃气,市政,环境,金融创投等产业的大型集团公司。公司在燃气,市政,环境等主要板块方面经营稳步提升,由于拥有比较好的主业基础,利润贡献稳定,抗

风险能力在不断增强。公司近年开始进一步做大创投业务, 通过参股创投公司和直接投资两个平台,做大做强创业投资,并将成为支撑公司价值的一个重要支柱。投资者可重点关注具有创投题材的大众公用。

区域优势明显,公司是上海乃至华东地区最重要的燃气供应商,其控股50%的上海大众燃气拥有上海浦西苏州河以南8个行政区的燃气客户134万户,占据着上海燃气销售市场40%的市场份额, 燃气航母形象已呼之欲出。公司投资建设的上海黄浦江翔殷路越江隧道,是唯一东西贯穿并跨越浦西和浦东快速道路的重要枢纽, 这将给公司的持续发展提供强有力的保证.公司的水务环保概念也十分突出。

公司还是两市最大的创投企业之一,共斥资2.75亿元持有深圳创新投资集团20%股权,而深圳创新是中国目前最大,前景最好,实力最强的创业投资公司,07年该公司便实现净利润3.22亿元,随着公司众多创投项目的孵化成功,公司有望获取巨大的投资收益。公司还持有大众交通3.2717亿股,增值10多亿,而大众交通又持有光大证券6000万股其前景值得期盼。

二级市场 , 该股前期跟随大盘连续调整,安全边际较高。目前该股企稳迹象较为明显,现阶段正是介入该股的良机。预计该股后市有望在量能的配合下快速走高。建议投资者重点关注。

(责任编辑:Newshoo)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具