搜狐网站
证券频道 > 市场风云 > 个股风云 > 机构荐股

北京银行:区域龙头 成长性强

来源:搜狐证券
2011年03月30日16:18

机构:北京首证
北京银行:区域龙头 成长性强 北京银行(601169):公司是目前中国资产规模、盈利水平名列前茅的城市商业银行。近年来伴随更名、引资、跨区域经营、公开发行上市等重大战略的相继实现,公司综合竞争力和品牌形象得到进一步提升,各项经营业绩实现了快速

增长。目前公司的主要业务都集中在北京地区,将因此坐拥首都经济圈的天时地利。同时公司第一大股东又是荷兰国际集团,因此无论是与国内大型银行相比,还是与其他中小银行相比,该行都具有一定的国际化优势。公司还被英国《银行家》杂志誉为"中国城市商业银行的领头羊"。 从公司公布的三季报来看,,第三季度收入41.0亿元,环比增长7. 37%,其中利息净收入36.9亿元,环比增长5.54%,归属母公司净利润20.4亿元环比增长12.94%,每股收益0.33元。期末公司总资产6898亿元,环比增长6.76%,生息资产6817亿元,环比增长6. 70%,总负债6471亿元,环比增长6.87%,付息负债6392亿元,环比增长7.09%,净资产427亿元,环比增长5.08%,每股净资产6.85元。总体来看,公司三季度业绩增长较快,为全年业绩的大幅增长打下了坚实的基?? 此外,公司的不良贷款继续双降,余额和比率分别下降0. 38 亿元和4bp 至23.89 亿元和0.82%,在假设公司未进行核销的情况下资产质量表现十分稳定.信贷成本继续维持低位,单季年化水平为0.19%,公司未来较弱的不良压力使信贷成本反弹可能较?? 二级市场看,该股近两日走势稳健,量能放大明显。而且,该股目前估值优势极为明显,具有较高的安全边际。公司作为该板块的龙头股,历来股性活跃。预计该股后市必将会有所表现。建议投资者重点关注。

(责任编辑:Newshoo)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具