搜狐网站
证券频道 > 市场风云 > 个股风云 > 机构荐股

莲花味精:平台蓄势 启动在即

来源:搜狐证券
2011年03月22日16:41

机构:北京首证
莲花味精:平台蓄势 启动在即 莲花味精(600186):公司是国务院确定的520 家重点企业之一,被农业部等 8 部委认定为全国第一批农业产业化龙头企业,目前已成为我国最大的味精和谷朊粉生产与出口基地,主导产品开发了年产 30 万吨味精、 30 万吨等级面

粉、 4 万吨谷朊粉、 5 万吨葡萄糖、 20 万吨饲料、 20 万吨复合肥生产能力,年转化小麦近 100 万吨。有利于最大限度地抵御市场风险、提高企业综合效益。莲花味精被中国名牌战略推进委员会审定为首批“中国名牌”。“莲花”商标被国家工商总局认定为“中国驰名商标”、已形成 10 大类 30 多个品种,市场发展迅速。 公司是世界上唯一用小麦做原料的味精生产企业,采用世界先进水平的日本生物发酵技术和精制工艺,提高产品质量、降低生产成本、扩大生产规模,在中国味精行业率先获得 ISO9001 国际质量体系认证、首家通过 HACCP 体系认证。 公司将以味精主业为平台,推行“蓝海战略”,将莲花打造成味精、谷朊粉、素肉、葡萄糖四大产品世界生产基地。莲花出口事业线四个生产车间全部启动,满负荷生产,出口量占国内同行业出口总量90%以上,销售国际网络发展至美国、俄罗期、欧洲、东南亚、中亚、非洲等诸多国家和地区。 此外,公司环保实现效益化,工业用水继续稳定达标排放,污水处理系统运行平稳,管理水平进一步提高。在污水处理过程中,利用高浓度有机废水生产新型有机无机复合肥14.21万吨,实现销售收入9589万元,莲花实现了环保由投入型向效益型根本性转变。将推行循环经济,打造味精行业第一家环保技术培训基地和全国清洁生产培训基地。 二级市场上,该股近日企稳迹象较为明显,目前正处于平台蓄势阶段,后市该股一旦得到量能的配合,有望加速启动。建议投资者重点关注。

(责任编辑:Newshoo)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具