搜狐网站
证券频道 > 市场风云 > 个股风云 > 机构荐股

乐普医疗(300003):产品丰富 实力强劲

来源:搜狐证券
2011年03月18日16:54

机构:北京首证
乐普医疗(300003):产品丰富 实力强劲

乐普医疗(300003):公司主要从事冠状动脉介入医疗器械的研发、生产和销售。 是国内高端医疗器械领域能够与国外产品形成强有力竞争的为数较少的企业之一。公司主要产品包括用于冠心病治疗的血管内药物(雷帕霉

素)洗脱支架系统、冠脉支架输送系统、PTCA球囊扩张导管、药物中心静脉导管等。公司的控股子公司上海形状主要产品为动脉导管未闭(PDA)封堵器、房间隔缺损(ASD)封堵器、室间隔缺损(VSD)封堵器等;控股子公司天地和协主要产品为麻醉类介入医疗产品、心脏介入手术用鞘管和导丝等;控股子公司卫金帆主要产品为用于心脏病治疗的WINMEDIC 2000血管造影机等。

公司新获批的无载体药物支架高速增长。无载体药物支架对安全性要求更高的患者中具备独特的不可替代的作用,如有些患者短期需要手术,采用有载体药物支架需要长期服用抗血凝药物,可能就无法进行手术。所以将公司首先对安全性要求更好的患者推广无载体药物支架。预计随着无载体药物支架的逐步推广,将来在公司支架收入构成中的比重将越来越高。

公司除坚持做好PCI产品及其耗材,心脏瓣膜封堵器及造影仪的研发和生产销售外,积极拓展其他心血管领域解决方案业务,包括收购北京思达介入心脏瓣膜领域,参股秦民医学介入起搏器领域,发展心血管体外诊断试剂等,公司2011年将加强PCI耗材销售并加强PCI及其耗材的产品出口业务,预计此两项业务收入将占到其总收入的20%左右。而北京思达在乐普完全介入后,成为国内唯一制造双叶瓣膜的企业,凭借其在心血管接入领域多年的销售经验和网路,相信思达的双叶心脏瓣膜销售会有较好的增长。另外,公司将在2011年取得12个心血管体外诊断试剂批件,并开始销售,预计在2012年可以实现数千万元销售收入。

此外,公司的研发能力处于行业领先地位,公司研发力量雄厚,无载体药物支架研发成功并批准上市既是最好例证。目前公司在研产品主要集中在支架系统和心脏瓣膜.具体在研产品可能上市时间依次为:2011年7月分叉支架;2011年12月钴基合金支架(战术品种,涂层可降解);2013年双药,抗体支架;2014年12月完全可降解支架(镁合金支架,聚合物降解支架);2014年左心耳封堵器;2015年6月介入瓣膜(生物瓣膜:通过股动脉进入。而不需要开胸)。

二级市场上,该股经过前期的震荡调整后风险已基本释放。目前该股企稳迹象明显,量能逐级放大,中短期均线支撑有利,预计后市仍有望在量能的配合下再度走高,建议投资者适当关注。

(责任编辑:Newshoo)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具