搜狐网站
证券频道 > 市场风云 > 个股风云 > 机构荐股

久联发展:爆破业务 跨越发展

来源:搜狐证券
2011年03月09日16:24

机构:北京首证

久联发展:爆破业务 跨越发展

久联发展(002037):公司是国家定点的民用爆破器材产品生产企业,是集民爆器材产品研究开发、生产、销售和爆破工程技术服务为一体的股份制上市公司,是全国高新技术企业。公司下设5个经营性分

公司, 4个控股子公司和一个省级民爆技术中心。公司的主营民爆器材的生产、销售、研究开发;爆破工程技术服务,化工产品的批零兼营。公司是目前国内民爆器材产品品种最为齐全的生产企业之一,能为用户提供民用爆破的所有服务。公司在近年内取得多项中国爆破工程协会科技进步奖、省优秀新产品奖、省科学技术进步奖、省优秀专利奖等奖励;多种产品获?⑹忻撇烦坪牛欢嘞罴际趸穹⒚髯ɡ蚴涤眯滦妥ɡ坏缱永坠懿坊窆抑氐阈虏妨⑾睢?/p>

公司极为重视产品质量管理、生产安全管理等基础管理工作。公司成立初期的2002年通过了ISO9001:2000质量管理体系认证,2005年通过了质量、环境和职业健康安全综合管理体系认证, 2008年通过了测量管理体系认证。四个管理体系在通过认证后均得到了持续有效运行。

爆破服务将成为新的增长亮点。在炸药销售平稳的前提下,公司已经将爆破服务业务作为重点突破口,并且取得了极大的成效,公司分别公告了新联爆破公司中标《遵义市新火车站片区新南大道道路工程》以及《遵义市新区开发投资有限责任公司关于确定遵义市新火车站片区新南大道附属工程》,合同总金额分别为2.7亿元,6.9亿元,建设期为十个月和两年。截至2010年末,公司已经公告而未结转的大额订单合同总金额已经达到20亿元。

此外,行业整合加速。当前我国政府鼓励炸药行业的整合,并制订了积极鼓励龙头公司并购的相关扶持政策。公司在贵州省内目前年产能在10万吨左右,计划在未来三至五年中将产能扩大至15至20万吨。由于民爆行业本身的特殊性,内生性新增产能受到凭照能力的限制,预计公司未来主要将通过并购等外部渠道进行产能扩张。

二级市场上,该股经过前期的震荡调整后风险已基本释放。目前该股企稳迹象明显,量价配合完好。预计该股后市有望企稳走高。建议投资者重点关注。

(责任编辑:Newshoo)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具