搜狐网站
证券频道 > 市场风云 > 个股风云 > 机构荐股

601991大唐发电:大资金抄底 突破上行

来源:搜狐证券
2011年03月03日11:59

机构:大连恒基
基本面:公司是中国大型独立发电公司之一,目前公司拥有4家运营中的发电厂,管理着17家发电公司,公司07、08年分别投产装机3201.5兆瓦和4397.5兆瓦,分别在08、09年贡献发电量,公司规划在未来5年内装机规模翻一番。公司控股、参股开发的内蒙古锡林浩特胜利

煤田东二号露天煤矿、内蒙古汇能大唐长滩煤矿、山西大同塔山煤矿、河北蔚州煤电路一体化项目,总设计产能达到6000余万吨,未来4-5年内达产,届时可保证公司50%的煤炭供应。多伦煤化工项目是公司在保障主业发电用煤的基础上,对富裕煤炭资源进行开发的战略尝试。项目动态总投资162亿元,内部收益率不低于15%,预计09年投产。

市场面:2010年5月25日,公司计划向包括中国大唐集团公司在内的10名特定投资者,发行不超过10亿股A股,以募资不超过80亿元,发行价将不低于6.81元/股。募资将投入9个项目。大唐发电昨日公告了两个煤制天然气项目投资计划,两项目计划投资总额超过500亿元,大唐发电将投入超过100亿元。大唐发电本次募资,两煤制天然气项目是重头戏,合计将投入38亿元。此外,大唐发电计划在福建宁德核电一期工程中投入募集资金12.23亿元,该项目总投资达493.42亿元,重庆乌江银盘水电站将投入募资6亿元;计划投资辽宁大唐国际阜新前查台风电项目等3个风电项目,以及胜利东二号露天煤矿项目一期工程。大唐发电还计划用募资偿还银行贷款17亿元。

价值研判:在二级市场上,该股在连续大幅下跌后,估值优势开始显现股价止跌稳起,从成交量看底部出现连续放量,资金抄底迹象明显,中线看还有反弹空间。可中线密切关注。

华讯金融数据研究中心通过大机构系统加权量堆积对支撑压力进行测算,该股短线支撑位6.41元,压力位7元

(责任编辑:Newshoo)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具