搜狐网站
证券频道 > 研究报告 > 券商评级

ST星美:资产重组尚未重启 面临退市风险警示

来源:搜狐证券
2011年02月28日02:02
  2010年亏损310.16万元。公司发布2010年年报,报告期内,公司实现营业收入55.20万元,比去年增加55.20万元,主要是由于公司子公司上海星宏商务信息咨询有限公司实现了营业收入所致,营业利润-300.02万元,比去年减少亏损100.72万元,净利润-310.16万元,比去年减少净亏损 130.47万元。基本每股收益-0.075元,每股净资产-0.0356元。

  完成债务重组、等待资产注入。香港新世界集团之下属公司于2007年08月介入公司重组;公司于2008年04月发布《破产重整计划》,并于2008年底完成债务重组,目前已变成一个净壳。最终拟对公司进行重组的是杜惠恺先生所控制的丰盛地产控股有限公司(丰盛控股)。

  为避免被暂停上市,寄希望培养新的利润增长点。公司完成破产重整和股改后,虽然主要资产和负债已被剥离,变身为等待重组的净壳,但生产经营仍然处于停顿状态。公司股票将于2010年年度报告披露后,被实行退市风险警示特别处理。如在2011年度公司不能实现盈利,公司股票将会因连续三年亏损而被暂停上市,为了避免被暂停上市,2010年12月,公司投资设立了子公司(上海星宏商务信息咨询有限公司),目标是拓展公司经营领域,在主营业务没有确立的情况下,通过对外投资来实现公司盈利。

  重组进展受阻于规划调整、尚未重新启动。因重组方拟注入的资产项目规划发生了重大变化,该变化对资产重组事项构成了重大影响,经股东大会审核同意,公司已于2010年7月6日向证监会撤回此次重组的行政许可申请及相关材料。

  公司原拟在2010年四季度重新筹划重组方案,但由于2010年10月,中国证监会为坚决贯彻执行国务院房地产调控政策,已暂缓受理房地产开发企业的重组申请,截止报告期末,公司资产重组尚未重新启动。

  暂不给予评级。鉴于公司重组进展具备很大不确定性,我们暂不给出公司盈利预测和投资评级。

  风险提示:1、公司资产重组存在重大的不确定性;2、政策调控导致的行业波动风险。
(责任编辑:Newshoo)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具