搜狐网站
证券频道 > 上市公司 > 公司公告

ST星美(000892)股票交易实行退市风险警示的提示性公告

来源:搜狐证券
2011年02月21日20:12
  星美联合股份有限公司

  关于股票交易实行退市风险警示的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  因公司2009 年亏损,并预计2010 年亦将亏损 (详见2010 年10 月20 日本公司刊登在 《证券 时报》和 《证券日报》和巨潮资讯网上的 《业绩预告公告》),2010 年报审计工作的现场审计已结束,根据 《深圳证券交易所股票上市规则》13.2.1 (一)款的规定,公司股票将在 2010 年年度报告披露后因连续两年亏损被深交所实行警示存在终止上市风险的特别处理(以下简称“退市风险警示”)。

  在完成了股改与破产重整的债务清偿后,公司的主要资产与负债虽然已被剥离,但生产经营仍然处于停顿状态,既无主营业务,也无主营收入。公司于2009

  年 11 月启动了重大资产重组,但在 2010 年 3 月,因重组方 Guilherme

  Holdings (Hong Kong)Limited (丰盛地产控股有限公司)拟注入的资产项目规划发生了重大变化,该变化已对本次重大资产重组事项构成了重大影响,2010

  年 6 月,公司向中国证监会撤回了本次重大资产重组的申请材料,2010 年 10

  月,中国证监会暂缓受理房地产开发企业的重组申请,原来拟于 2010 年底再次启动的重大资产重组因此受阻,该事项存在重大不确定性。

  公司如在 2011 年度不能实现盈利,公司股票将会因连续三年亏损而被暂停上市,敬请广大投资者注意投资风险。公司将按照有关法律法规的规定和要求,及时履行信息披露义务。

  本公司指定的信息披露媒体为 《证券时报》、 《证券日报》和巨潮资讯网

  (www.cninfo.com)。

  特此公告。

  星美联合股份有限公司董事会

  二〇一一年二月二十二日
(责任编辑:Newshoo)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具