搜狐网站
证券频道 > 融资融券 > 相关评论

大盘震荡引发融资偿还额大幅攀升

来源:中国证券报
2011年01月11日01:10
  本报记者 孙见友

  沪深交易所信息显示,1月7日沪深两市融资余额净减少4766万元,拖累沪深A股融资融券余额回落至131.87亿元。这显示近日市场的持续震荡,使融资交易投资者对市场的乐观看法正在悄然发生微妙的变化。

  1月7日大盘冲高回落,客观上使融资交易投资者对 后市的看法趋于谨慎,引发融资交易出现意外走高。统计显示,1月7日沪深两市融资买入额为9.88亿元,偿还额则意外攀升至10.36亿元,最终使当日融资余额净减少4766万元。

  就个股来看,1月7日共有87只股票被融资买入,深发展A、招商银行浦发银行当日融资买入额分别为11899万元、6430万元和5265万元,是当日被融资买入最多的股票。剔除融资偿还额后,以上三只股票的融资余额相对前一交易日仍分别净增加4939万元、3898万元和1785万元,一举成为当日融资余额最明显的股票,反映出当前融资交易投资者做多银行股的热情依旧较高。

  另外,当日不少股票呈现资金净流入状态,剔除融资偿还额后,西部矿业鞍钢股份与中国平安的融资余额分别相对前一个交易日净减少3426万元、2329万元和1645万元,显示融资交易投资者对这些股票的前景不太看好。
(责任编辑:sohustock)

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

股票行情行情中心|港股实时行情

  • A股
  • B股
  • 基金
  • 港股
  • 美股
近期热点关注
网站地图

财经中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具