搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

奥飞动漫:想象空间巨大的动漫玩具企业

2009年09月09日02:09 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐证券
奥飞动漫“玩具企业+动漫制作”的盈利模式为公司创造了快速增长的收入规模和高利润率,并成为目前国内最大的动漫玩具企业。在我国的行业环境下,这种盈利模式比“动漫影视企业+授权”的模式进入壁垒高、同时在产品开发效率、抗风险、克服盗版等方面更有优势。
除此以外,公司迄今的成功还与我国的动漫产业扶持政策紧密相关,与该模式成功背后的人的因素紧密相关。
  未来广阔的发展空间值得期待。一方面公司目前所占我国玩具市场的份额仅约为16%,且盈利模式具备继续扩大市场分额的能力;另一方面,公司目前80%的收入是玩具,其他动漫衍生品的收入比重仅不到1%,而动漫产业的辐射面相当广,因此在其他衍生品领域也会有很大的发展空间。
  公司总股本为12亿股,本次公开发行4000万股,以2292元/股的发行价实际募集资金将超过9亿元。募投项目主要用于拍摄6部动漫作品、增加玩具产能储备和提升终端网络;将使现有盈利模式将得到全方位强化。
  自主动漫玩具的收入与动漫影视片的播放、玩具开发款式量相关;09-11年公司都规划有8本片子同时在播放,因此只要这些动画片能够如期播放,这三年公司的销售收入就能够实现快速增长。预计09-11年销售收入分别为609、796、976亿元;按照发行后总股本计算的全面摊薄EPS分别0667元、0901元、1102元,对应增速638%、350%、223%。
  虽然公司属于玩具制造行业,但其以动漫作品带动动漫玩具销售的盈利模式在市场份额相当分散的玩具行业发展空间大、利润率高,而且作为行业龙头先发优势也比较明显,预计近几年收入、净利润的增长速度都会较快;另外,公司已经开始涉足更多的动漫衍生产品领域,未来以动漫内容和动漫形象管理为核心、发展更多授权产品的想象空间也较大。综合以上考虑,我们给予公司09年40倍、2010年35倍PE,认为公司上市后的合理价位在2670-3154元之间。
  风险提示:动漫影视作品的不成功影响玩具产品销售的风险、控股股东控制风险。

搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>