搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐证券-搜狐网站
证券频道 > 市场风云 > 股市快报 > 大势研判 > 明日多空调查

散户今日大幅加仓七成看多 机构名博重新乐观

  搜狐证券4月20日讯 早盘两市整体维持震荡反弹态势,个股普遍上涨。午后两市继续惯性上冲,纷纷创出反弹新高。今天大盘再创新高与权重股的良好表现有关,两市流通市值前20名的个股全部上涨,两市101只个股涨停,市场人气较高。截至收盘,沪涨53.52点报2557.46;深成指涨213.58点报9793.64。

  板块方面,酿酒板块午后也快速上涨,古越龙山涨幅达到9%,酒鬼酒山西汾酒水井坊等都快速上涨。唯一的百元股贵州茅台也大涨了近5%,最高涨到126.88元。上周啤酒股领涨,本周白酒股也崛起了,酿酒板块全面复苏。教育传媒板块大涨5%,红阳能源涨停,东方明珠大涨9.64%,歌华有线涨逾3%,中视传媒涨逾5%。财政部会同有关部门修订完善了文化体制改革中转制企业原有税收优惠政策并延期5年,执行期限为2009年1月1日至2013年12月31日,特别是对转制后的文化企业继续给予税收支持。上周四、五跌幅居前的煤炭板块今日再掀涨势,午后煤炭板块位居涨幅榜第二,平庄能源因公布良好的一季报业绩而涨幅居前,一度冲上涨停,报10.52元。大同煤业爱使股份平煤股份开滦股份露天煤业等个股也涨幅居前。在市场普遍认为市场将继续上行的情况下,有下跌的个股即被资金抄底介入。

  20日搜狐证券开展的明日多空调查结果如下:

截至4月20日17点40分散户明日多空调查结果
截至4月20日17点40分散户明日多空调查结果

  17日搜狐证券开展的下周多空调查结果如下:

截至4月17日18点20分散户下周多空调查结果
截至4月17日18点20分散户下周多空调查结果

  散户明日多空调查:今日沪指震荡上行个股普涨,仍然看好明日走势认为股指将再创新高的散户比例达到七成,相比上周五大幅提升两成多,人气暴涨;仓位方面,相应地,满仓的比例开始回升,目前已经提高到五成以上,空仓比例大幅下降,散户在连续减仓后今日大幅加仓。目前散户的加权仓位为71.37%,比上周五的63.20%大增8.17%。

  从调查结果看,散户在上周末段开始连续减仓,今日股指强势再创新高,基本跳出上周震荡区间,令投资者情绪逆转,追涨风格一览无余。

  十大机构预测明日走势:其中认为沪指明日继续上涨反弹可期的机构有6家,认为股指将震荡整理或者提示风险谨慎应对的有3家,有1家机构明确表示市场遭恶炒投资者应远离,上周年线上方连续的震荡走势,使机构的意见转向震荡和偏空,今天的强势上行又开始令部分机构激情澎湃,不过仍有冷静的机构,总的来说偏向乐观,不过分歧明显,各方态度坚决。

  搜狐证券名博明日研判:17人中12人明确看好后市认为还有新高中期向好,5人认为轻仓为好小心“5.30”风险,无人明确看空。上周消息面和技术面的各种因素,让名博在看多和看空之间产生明显的分歧,意见变化较快较大,今天名博的意见重新倒向看多。

  4月17日搜狐证券开展的下周多空调查结果如下:

  散户下周多空调查:沪指周一突破年线和2500关之后连续强势震荡,仍然看好下周走势认为行情没有结束的散户比例继续下降,目前降至48%,明确看跌比例连续增加;仓位方面,相应地,满仓的比例连续下降,目前已经不足45%,空仓比例大幅提高,散户内部经过周中短暂的分歧之后开始连续减仓。目前散户的加权仓位为63.20%,比昨日的65.39%减少了2.19%。

  从调查结果看,散户在近期反弹中,首先做了个完美的波段,然后在股指震荡区间内部开始分化,获利较大的散户开始减仓,空仓或者仓位较低的开始加仓,不过经过昨天的下探5日线再拉起,散户开始大手笔减仓,今日继续减仓,显示对后市不看好。在这个多空斗争激烈市场选择方向的时刻和年线上方,散户本周选择先抛售部分筹码,震荡市中散户暂时规避风险。

  十大机构预测下周走势:其中认为沪指下周继续上行再创新高的机构有4家,认为股指将区间震荡整理或者提示风险谨慎应对的有5家,有1家机构表示大盘开始构筑小圆顶,本周年线上方连续的震荡走势,使机构的意见摇摆不定,总的来说转向震荡和偏空。

  搜狐证券名博下周研判:16人中8人明确看好后市认为还有新高,4人认为短期难免震荡整理,4人明确看空表示即将回调。昨日明确看空的名博已经超过看多的,多翻空迹象明显,不过本周消息面和技术面的各种因素,也让名博在看多和看空之间产生明显的分歧,意见变化较快较大,投资者也莫衷一是。

【4月17日周五】震荡市中散户选择连续减仓 机构名博分歧明显
【4月16日周四】散户大手笔减仓观望后市 名博多翻空机构谨慎
【4月15日周三】散户仓位提高内部分化 名博机构意见摇摆不定
【4月14日周二】散户波段操作获利匪浅 名博谨慎机构重新乐观
【4月13日周一】散户连续三日加仓 名博乐观半数机构提示风险
【4月10日周五】六成散户认为下周冲击年线 机构名博压倒性看多
【4月9日周四】 尾盘逆转近一成散户加仓 机构名博后市普遍谨慎
【4月8日周三】 逾五成散户明日打算减仓 机构名博多空分歧严重
【4月7日周二】 多空调查:近六成散户乐观 机构和名博集体转多

    独家声明:搜狐证券独家稿件,欢迎转载。转载请注明出处和作者。联系我们可致电010-62726392。

survey
  
搜狐证券声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐证券自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。
(责任编辑:苏来兴)

我要发布

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>